<< 麹菌ってなんなのか? | main |

南魚沼市の八海醸造です

はじめまして、南魚沼市の八海醸造です。

私たち八海醸造は、普段のお酒の品質を少しでも高め、日本酒のスタンダードを高めていかなければならないと考えています。すべての普通酒を吟醸づくりにする、すべての吟醸酒は大吟醸の品質を目指す。大吟醸は毎年毎年、限りない最高品質を目指す。それが八海山の志です。

すべての普通酒を吟醸づくりにするということは、質とともに量を追求することでもあります。メーカーには2つの責任があると弊社では考えます。それは品質責任と供給責任です。日々品質の維持・向上に努めるのはもちろんですが、手頃な価格でいつでも安定的に飲んでいただけるようにすることは、日本酒のように日常的に楽しんでいただく商品にとって、とても大切なことだと思います。「質」のみに甘んじることなく、質を伴った「量」もまた追求していかなければ、それはメーカーとしての供給責任を怠っていることになる。そうした思いで、従来より相反する課題に取り組んでまいりました。

本当によい酒を安定してつくるための人と設備、蔵人全員の志の共有を含めた体制づくりへの努力。そこに私たち八海醸造の酒づくりの特徴があると思っています。これからも私たち全社員の努力の結晶である八海山をお客様にお届けするために全社一丸となって精進して参ります。

皆様、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

at 16:54, minamiuonuma, -

comments(0), trackbacks(0), - -

comment









trackback
url:http://blog.ginjyoshu.jp/trackback/947401